Voici exactement le genre de cake salé qu’on adore emmener quand on pique-nique ou alors tout simplement à déguster le soir avec une salade verte…
En plus, la feta se marie si bien avec le jambon cru !
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
1 yaourt nature (conserver le pot qui sert ensuite de doseur)
80 g de jambon cru
60 g de feta
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de maïzena
3 œufs
1/2 pot d’huile de tournesol
sel, poivre et muscade
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, la farine (avec la levure chimique), la maïzena, les œufs et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien le tout.
Incorporer la feta émiettée et le jambon cru coupé en lanières.
Verser la pâte dans les pots beurré et fariné.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 43 minutes puis valider en appuyant sur ok.
Déguster tiède ou froid.
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20 commentaires sur « Gâteau au yaourt, feta et jambon cru »