Gâteau au yaourt aux lardons et au camembert (Multidélices)

Voici une idée d’entrée ou pour un pique-nique facile à préparer.

Avec cette association lardon et et camembert, c’est un régal. 

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Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 10 pots :

1 yaourt nature (conserver le pot qui sert ensuite de doseur)

100 g de lardons

80 g de camembert

2 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de maïzena

3 œufs

1/2 pot d’huile de tournesol

40 g de gruyère râpé

sel, poivre et muscade

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, la farine (avec la levure chimique), la maïzena, les œufs et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger bien le tout.

Incorporer les lardons (crus) et le camembert coupé en morceaux ainsi que le gruyère râpé.

Verser dans les pots beurré et fariné.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson sur 43 minutes puis valider en appuyant sur ok.

Déguster tiède ou froid.

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