C’est si simple de réaliser un gâteau au yaourt salé pour un pique-nique ou accompagné d’une salade verte pour le dîner…
Et on peut le décliner à l’infini…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
1 yaourt nature (conserver le pot qui sert ensuite de doseur)
8 bâtonnets de surimi (soit 136 g au total)
80 g de fromage à l’ail et aux fines herbes
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de maïzena
3 œufs
1/2 pot d’huile de tournesol
sel, poivre et muscade
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, la farine (avec la levure chimique), la maïzena, les œufs et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien le tout.
Incorporer le surimi coupé en rondelles fines et le fromage à l’ail et aux fines herbes écrasé.
Verser la pâte dans les pots beurré et fariné.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 43 minutes puis valider en appuyant sur ok.
Déguster tiède ou froid.
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10 commentaires sur « Gâteau au yaourt surimi et fromage à l’ail et fines herbes (Multidélices) »