Voici une excellente recette de gâteau au yaourt salé à déguster avec une salade verte.


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
1 yaourt nature (conserver le pot qui sert ensuite de doseur)
80 g de Brie
8 tranches extra fines de salami (soit environ 100 g au total)
1 cuillère à soupe de moutarde
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de maïzena
3 œufs
1/2 pot d’huile de tournesol
1 bonne pincée de persil frais ciselé
sel, poivre et muscade
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, la farine (avec la levure chimique), la maïzena, les œufs et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien le tout.
Incorporer le Brie et le salami coupées en morceaux, la moutarde et le persil.
Verser dans les pots beurré et fariné.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 43 minutes puis valider en appuyant sur ok.
Déguster tiède ou froid.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.