Gratin Dauphinois (Multidélices)

Ce gratin réalisé à la Multidélices est délicieux, bien parfumé et très crémeux !

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Pour 6 pots :

480 g de pommes de terre

200 ml de crème entière fluide

150 ml de lait entier

1 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuillère à soupe de Bouillon d’épluchures de légumes en poudre fait maison)

1 petite cuillère à café d’ail en poudre

1 jaune d’œuf

sel, poivre

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les couper finement avec une mandoline sans les rincer ensuite pour garder l’amidon.

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le cube de bouillon, et l’ail.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter les pommes de terre dans la casserole.

Porter à ébullition.

Dès que cela commence à bouillir, couper le feu.

Répartir dans les pots.

Remplir le bac de la yaourtière d’eau.

Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson sur 60 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).

Vérifier la cuisson, au besoin remettre quelques minutes après avoir remis de l’eau dans le bac.

Déguster aussitôt.

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20 commentaires sur « Gratin Dauphinois (Multidélices) »

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