Les gratins de pâtes, j’en réalise très souvent !
C’est parfait pour utiliser un restant de pâtes au beurre de la veille…
Et surtout c’est simple à réaliser et cela plaît beaucoup à la maison…
Mes fifilles n’aiment pas quand c’est gratiné dessus mais vous pouvez toujours mettre un peu de gruyère râpé dessus quand ces gratins sont cuits à la Multidélices et les passer quelques minutes sous le grill du four…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
435 g de macaroni cuites (soit environ 145 g crues)
100 g de chorizo
90 g de feta
2 pots de yaourts natures
40 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
sel, poivre et muscade
Dans un bol, battre les œufs en omelette.
Dans un saladier, mettre les pâtes cuites (froides), les œufs, la crème fraîche et les yaourts natures.
Mélanger bien le tout.
Incorporer le chorizo coupé en petits morceaux et la feta émiettée.
Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Répartir dans les pots.
Remplir le bac de la yaourtière d’eau.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 45 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.
21 commentaires sur « Gratin de macaroni au chorizo et à la feta (Multidélices) »