Voici des petits gâteaux au yaourt salés très parfumés avec le chorizo et les cornichons qui se marient à merveille…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
1 yaourt nature (conserver le pot qui sert ensuite de doseur)
12 tranches fines de chorizo (soit 66 g)
6 petits cornichons
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de maïzena
3 œufs
1/2 pot d’huile de tournesol
40 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, la farine (avec la levure chimique), la maïzena, les œufs et l’huile de tournesol à l’aide d’un fouet.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien le tout.
Incorporer le chorizo coupé en lamelles et les cornichons en rondelles ainsi que le gruyère râpé.
Verser dans les pots beurré et fariné.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 43 minutes puis valider en appuyant sur ok.
Déguster tiède ou froid.
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