Voici de gourmands petits cakes…
A déguster le soir avec une salade verte pour un repas léger ou à emporter en pique-nique…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
75 g de farine
75 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 avocat
15 tomates cerise
130 ml de lait entier
100 ml d’huile de tournesol
35 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine avec la levure chimique et la maïzena.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien.
Incorporer l’huile à la pâte à cake.
Ajouter ensuite progressivement le lait en mélangeant bien.
Ajouter le gruyère râpé.
Peler l’avocat et ôter le noyau.
Couper la chair et les tomates cerise en petits dés.
Les incorporer à la pâte.
Verser dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 45 minutes puis valider en appuyant sur ok.
Déguster tiède ou froid avec en accompagnement une salade verte.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.