Voici une recette de yaourt réalisée avec des fleurs de primevères fraîchement ramasser dans un champ.
La saison des primevères commence an février et se termine en avril-mai.
J’adore le parfum subtilement suave que ces fleurs donnent à mes yaourts…


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Pour 6 pots :
40 g de fleurs de primevère
600 ml de lait entier
2 cuillères à soupe de lait en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 yaourt nature
Pour 12 pots :
80 g de fleurs de primevère
1200 ml de lait entier
20 cl de crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe de lait en poudre
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 yaourt nature
(mes yaourts ne sont pas très sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter du sucre)
Ramasser des primevères loin d’un endroit pollué (en bordure de route par exemple).
Les laver.
Egoutter.
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter les fleurs dedans.
Mettre sur feu vif, porter à ébullition.
Hors du feu, couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Ecraser un peu grossièrement les fleurs.
Placer une nuit au frais (afin de laisser les fleurs bien infuser le lait).
Le lendemain, filtrer le lait en pressant bien les fleurs afin de récupérer un maximum de lait.
Laisser refroidir.
Verser dans un saladier, puis ajouter le sucre, le lait en poudre et le yaourt nature et mélanger le tout à l’aide d’un fouet manuel.
Verser la préparation lactée dans les pots.
Sélectionner le mode 1 «yaourt» et régler le temps de cuisson sur 10 h.
Laisser refroidir.
Mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

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