Hachis bolognaise (Multidélices)

Imaginez un plat avec une bonne sauce bolognaise faite maison avec une délicieuse purée dessus ! Miam !

Bref, vous l’aurez compris, ce plat à plu à toute la famille.

À l’origine, le hachis parmentier était une façon d’accommoder les restes du rôti du dimanche.

De nos jours, c’est un plat tellement apprécié qu’on n’attend plus d’avoir des restes pour en préparer, mais il reste tout de même un plat AntiGaspi : que vous ayez un reste de purée, de viande ou de sauce, tout est utilisable dans un hachis!

N’hésitez pas à remplacer une partie de la viande par une autre sorte si vous en avez à finir.

Vous pouvez aussi modifier une partie des légumes qui compose la purée, utiliser un reste de bolognaise déjà prête… 

Vous pouvez également ajouter des champignons à la sauce, ou des petits pois…  

J’ai choisi de réaliser ma recette avec des tomates bien mûres du jardin (les dernières) mais vous pouvez très bien les remplacer par des tomates en boîte en hiver…

Bref vous l’aurez compris, ce plat est déclinable à l’infini…

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Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 9 pots :

630 g de purée de pommes de terre

Pour la sauce bolognaise :

1 oignon 

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

450 g de viande de bœuf hachée

1 verre d’eau + 1/2 cube de bouillon de bœuf

3 cuillères à soupe d’huile olive

450 g de tomates bien mûres du jardin (ou si ce n’est pas de saison en boîte)

Émincer l’oignon.

Le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse dans l’huile d’olive.

Ajouter le bœuf et faire revenir le tout en mélangeant jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les tomates coupées en petits dés avec l’ail en poudre et prolonger la cuisson quelques minutes.

Verser l’eau et le cube de bouillon et faire cuire sur feu fort pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.

Disposer ce mélange au fond des pots..

Étaler dessus la purée.

Remplir le bac de la yaourtière d’eau.

Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson sur 30 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

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