Le hachis Parmentier, ou hachis parmentier, est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée.
Je l’ai réalisé avec un restant de purée de pommes de terre de la veille…
Je vous donne ici ma version pour la réaliser à la Multidélices.
Si vous aimez que le dessus soit gratiné, passer les pots quelques minutes sous le grill de votre four.


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 8 pots :
400 g de viande de bœuf hachée
16 cuillères à soupe de purée de pommes de terre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
12,5 cl de bouillon de bœuf (12,5 cl d’eau + 1 cube de bœuf)
huile d’olive
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Peler l’oignon et l’ail et les émincer finement.
Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger bien le tout.
Quand la viande est cuite, verser le bouillon de boeuf et faire revenir sur feu vif pendant 10 minutes.
Mettre la viande au fond des pots.
Mettre par-dessus la purée de pommes de terre.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Remplir le bac de la yaourtière d’eau.
Sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 40 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.
3 commentaires sur « Hachis parmentier (Multidélices) »