C’est surprenant l’idée de l’avocat dans un muffin sucré…
Oui mais cela remplace le beurre et lui donne un moelleux et un fondant incomparable (et au goût, on ne sent pas sa présence) !
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 12 muffins :
240 g de farine
20 g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
120 ml d’huile de tournesol
180 g de sucre en poudre
2 petits œufs
120 ml de lait entier
1 avocat trop mûr
50 g de chocolat noir
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sel.
Dans une deuxième saladier, l’huile l’huile, le sucre, les œufs et l’avocat écrasé à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide en alternant avec le lait.
Une fois bien mélanger, ajouter le chocolat noir coupé à l’aide d’un économe.
Beurrer et fariner les pots en verre et verser la pâte dedans.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 28 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
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16 commentaires sur « Muffins très chocolaté à l’avocat »