Mes fifilles adorent les Malabar et ont voulu que je teste une version de yaourt avec…
C’est surprenant à la première bouchée, on sent bien la saveur…c’est délicieux, je ne regrette vraiment pas cette expérience !
Seul souci, j’avais un peu de chewing-gum collé au fond de ma casserole mais pas de souci, c’est parti assez facilement en frottant avec du marc de café et du vinaigre blanc…


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Pour 6 pots :
15 Malabar
1 L de lait entier
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de lait en poudre
Pour 12 pots :
30 Malabar
2 L de lait entier
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 yaourt nature
4 cuillères à soupe de lait en poudre
Verser 1/2 L de lait dans une casserole avec les Malabar et les faire fondre sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Mixer si besoin.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet manuel, le reste du lait, le lait aux Malabar, le lait en poudre et le yaourt nature ainsi que le sucre.
Verser la préparation lactée dans les pots.
Sélectionner le mode 1 «yaourt» et régler le temps de cuisson sur 10 h.
Laisser refroidir.
Mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.
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6 commentaires sur « Yaourt aux Malabar »