Voici une recette de gâteaux délicatement parfumés aux fraises et que nous avons beaucoup apprécié au petit-déjeuner…
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 8 gâteaux :
100 g de confiture de fraises avec morceaux
100 g de crème fraîche liquide
2 œufs
145 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
50 g d’huile de tournesol
Dans un saladier, mixer la crème fraîche liquide, les œufs, la farine avec la levure, le sucre et l’huile jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux.
Incorporer la confiture de fraises.
Beurrer et fariner les pots en verre et verser la pâte dedans.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 35 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Suivez-nous aussi sur notre blog de cuisine traditionnelle, classique : ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) pour partir à la chasse au gaspillage et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog 1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES pour connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel et toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes de saison.
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.