Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux.
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 12 pots :
200 g de beurre mou
100 g de sucre cassonade
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
2 oeufs
160 g de lait entier tiède
130 g de mini-smarties
Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Verser le lait et fouetter encore un peu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.
Verser ce mélange dans le saladier précédent et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène mais sans trop insister.
Incorporer les mini-smarties.
Beurrer et fariner les pots en verre et verser la pâte dedans (remplir un peu plus que la moitié).
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 35 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.
13 commentaires sur « Muffins au chocolat et aux smarties (Multidélices) »