Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à des enfants difficiles.
En plus, ils sont excellents, légers, savoureux et extrêmement moelleux…
Je me suis inspirée d’une recette du site cuisine AZ.
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
100 g de farine
100 g de chocolat noir
1 courgette (150 g épluchée)
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 œuf
30 ml de lait entier
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie dans une casserole.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine, le sel et la levure et mélanger bien jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Laver la courgette, l’éplucher et la râper finement.
L’ajouter (sans l’égoutter) au mélange précédent en mélangeant grossièrement.
Beurrer et fariner les pots en verre et verser la pâte dedans (remplir la moitié).
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 40 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
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14 commentaires sur « Muffins chocolat et courgettes »