Gâteau chocolat et ricotta (Multidélices)

La particularité de ce gâteau au chocolat est qu’il contient de la ricotta ce qui le rend fondant…

Un conseil : si vous le souhaitez encore plus fondant, il suffit de baisser un peu le temps de cuisson.

Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 9 pots :

200 g de chocolat noir

250 g de ricotta

3 œufs

120 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100 g d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Bien mélanger et laisser tiédir.


Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

Incorporer l’huile et la ricotta et bien mélanger.


Ajouter le chocolat fondu, la farine et la levure.

Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans les pots beurrés et farinés.

(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).

Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 30 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).

Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.

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2 commentaires sur « Gâteau chocolat et ricotta (Multidélices) »

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