Avec la ricotta, ce gâteau est fondant à souhait, tendre et très savoureux !


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 9 pots :
200 g de chocolat noir
250 g de ricotta
5 œufs
140 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la ricotta et mélanger bien à l’aide d’un fouet ou une spatule.
Incorporer la farine.
Ajouter enfin le chocolat fondu au bain-marie et la pincée de sel et mélanger bien.
Beurrer 9 pots et verser la pâte dedans.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 20 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
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