Fondant chocolat noir et ricotta (Multidélices)

Avec la ricotta, ce gâteau est fondant à souhait, tendre et très savoureux !

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Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 9 pots :

200 g de chocolat noir

250 g de ricotta

5 œufs

140 g de sucre en poudre

50 g de farine

1 pincée de sel

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.


Ajouter la ricotta et mélanger bien à l’aide d’un fouet ou une spatule.


Incorporer la farine.


Ajouter enfin le chocolat fondu au bain-marie et la pincée de sel et mélanger bien.

Beurrer 9 pots et verser la pâte dedans.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 20 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.


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