Alors ces muffins, ce sont vraiment des petits gâteaux qui plaisent énormément aux enfants pour le goûter…
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 9 pots :
220 g de farine
80 g de sucre roux
100 g de beurre
20 cl de lait entier
9 cuillères à café de Nutella
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
Ajouter l’œuf, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Mettre la pâte au frais au moins 1 h (très important, c’est pour que la pâte épaississe et ainsi éviter que le Nutella tombe au fond des pots).
Beurrer et fariner les pots en verre.
Mettre au fond 2 cuillères à soupe de pâte.
Poser au centre 1 cuillère à café de Nutella.
Finir en déposant dessus le reste de la pâte (soit environ 1 cuillère à soupe par pot).
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 30 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
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4 commentaires sur « Muffins cœur Nutella (Multidélices) »