Après le classique gâteau au yaourt à la vanille, je vous présente celui au chocolat à réaliser également à la Multidélices.
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de cacao amer en poudre
1 pot et demi de sucre en poudre
1/2 pot d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
(le pot de yaourt vide sert de doseur).
Beurrer et fariner les pots en verre et verser la pâte dedans.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 40 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et démouler.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.
14 commentaires sur « Gâteau au yaourt et au chocolat (Multidélices) »