Et voici des flans terriiiiiiblement gourmands qui ont eu énormément de succès à la maison…


J’ai chipé la recette à Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand.
J’ai fait une seule modification, c’est que j’ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré sucré (et donc réduit un peu le sucre) car je n’avais plus de crème fraîche…grrrrr….
Et en plus, c’est tellement bon l’association lait concentré et pomme…
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 6 pots :
2 grosses pommes
20 g de beurre
30 g de sucre cassonade
Pour le flan :
400 g de lait demi-écrémé
220 g de lait concentré sucré
2 œufs
80 g de sucre cassonade
50 g de Maïzena®
Éplucher les pommes.
Leur enlever le cœur et les pépins.
Les couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pomme (jusqu’à ce qu’ils soient tendres).
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Réaliser le flan :
Porter le lait et le lait concentré sucré à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le sucre et la Maïzena®.
Ajouter les œufs et mélanger bien.
Verser le lait bouillant en filet en remuant bien.
Remettre la crème dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que cela commence à épaissir.
Mettre un coup de mixeur plongeant si besoin pour lisser la crème.
Verser la moitié des dés de pommes dans la crème et mélanger bien le tout.
Verser la crème aux pommes dans les pots.
Déposer dessus le restant des dés de pommes.
Déposer le panier avec les pots de crème au centre et fermer les cavités vides avec les couvercles.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.
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Merci Virginie, bonne journée
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