Voici une recette de gâteau au chocolat surprenant !
Il contient du vinaigre blanc, on ne le sent absolument pas en le goûtant, cela rend simplement ce gâteau irrésistiblement moelleux…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 10 pots :
210 g de farine
140 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
20 g de cacao en poudre non sucré
190 ml de lait entier
125 ml d’huile de tournesol
30 ml de vinaigre blanc
80 g de pépites de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et le cacao en poudre).
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides (le lait, l’huile et le vinaigre).
Verser le saladier des ingrédients liquides dans celui des ingrédients secs.
Mélanger bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer les pépites de chocolat noir.
Beurrer et fariner les pots en verre et les remplir aux trois quart de leur hauteur.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 40 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
A la sortie du four, les laisser tiédir 30 minutes avant de pouvoir le démouler.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.
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4 commentaires sur « Gâteau au chocolat et au vinaigre blanc (Multidélices) »