Cette année, qu’est-ce qu’il y a comme quantité de cerise ! Hallucinant !
Le clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite !
Les petits peuvent consommer le clafoutis aux cerises dès 12-18 mois à partir du moment où les fruits sont dénoyautés.
C’est un dessert qui peut également être dégusté au goûter.
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 6 pots :
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
250 ml de lait demi-écrémé
40 g de beurre
cerises (8 par pot)
Équeuter, laver puis dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres.
Battre en incorporant le beurre fondu.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Délayer la pâte avec le lait, petit à petit, et fouetter pour éviter qu’il n’y ait des grumeaux.
Dans les pots, répartir les cerises au fond.
Verser dessus la pâte à clafoutis.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes pour 6 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
Déguster tiède ou froid.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.
un joli clafoutis, mais les cerises sont chères encore cette année
bonne journée
J’aimeJ’aime