Comme je fais un peu attention à ma ligne, je l’ai réalisé sans beurre, sans sucre et j’ai remplacé le lait de vache par du lait d’amande (qui est beaucoup moins calorique).
J’ai remplacé le beurre par de la compote de pommes mais vous pouvez très bien le remplacer par n’importe quelle autre compote.
Ce clafoutis est allégé en matières grasses donc mais pas en gourmandise…


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Pour 12 pots :
6 œufs
400 g d’abricots
45 g de compote de pommes (ou n’importe quelle autre compote)
1 gousse de vanille
600 ml de lait d’amande
120 g de farine
40 g de sirop d’agave
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille, le lait d’amande, la compote et la farine.
Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Laver les abricots, les couper en deux en ôtant le noyau.
Les couper en morceaux.
Les mettre au fond des pots.
Verser dessus la préparation lactée précédente.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson sur 35 minutes pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
(les clafoutis montent beaucoup pendant la cuisson et on a l’impression que cela va déborder mais c’est normal, cela va dégonfler en refroidissant).
Ces clafoutis se dégustent chauds, tièdes ou froids.
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Un commentaire sur « Clafoutis allégé aux abricots (Multidélices) »