Voici une version exotique du clafoutis, très gourmande avec des kiwis et du lait de coco…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 12 pots :
6 œufs
4 kiwis
30 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
150 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de lait de coco
300 g de sucre en poudre
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter petit à petit la farine.
Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le lait demi-écrémé et le lait de coco.
Mélanger bien le tout.
Peler les kiwis et les couper en dés.
Les mettre au fond des pots.
Verser dessus la préparation lactée précédente.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 35 minutes pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
(les clafoutis montent beaucoup pendant la cuisson et on a l’impression que cela va déborder mais c’est normal, cela va dégonfler en refroidissant).
Laisser tiédir et déguster ou mettre au frais.
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Un commentaire sur « Clafoutis aux kiwis et au lait de coco (Multidélices) »