Flan à la vanille sur son lit chocolaté (à la Multidélices)

Et voici un dessert terriblement gourmand !

J’ai adoré son lit « chocolaté »…

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J’ai chipé la recette à ma copinaute du blog Quelques Grammes De Gourmandise.

Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 6 pots :

1/2 L de lait demi-écrémé

4 œufs

75 g de sucre cassonade

1 gousse de vanille

Pour le «lit chocolaté» :

125 ml d’eau

85 g de sucre en poudre

30 g de cacao en poudre non sucré

6 carreaux de chocolat noir

12 g de beurre

Préparer le « lit chocolaté » :

Dans une casserole, faire bouillir pendant 2 minutes l’eau avec le sucre et le cacao.

Ajouter le beurre et faire à nouveau bouillir le tout pendant 2 à 3 minutes en mélangeant (cela doit épaissir).

Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Réserver.

Préparer le flan :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et les grains de la gousse de vanille.

Dans un saladier, battre les œufs, puis verser le lait chaud en mélangeant bien.

Dans chaque pot, verser 2 bonnes cuillères à café de chocolat fondu réservé.

Verser ensuite délicatement l’appareil à flan.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Boucher les emplacements vides avec des pots sans couvercles.

Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 30 minutes pour 6 pots.

Laisser refroidir et conserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

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