Ici j’ai réalisé un fondant au chocolat allégé, puisqu’il n’y a pas de beurre (que j’ai remplacé par de la compote de pomme) et j’ai mis du sirop d’agave au lieu du sucre en poudre…
Allégé en sucre et en beurre mais pas en gourmandise…
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 5 fondants :
150 g de chocolat noir
100 g de compote de pommes
4 œufs
30 g de farine
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la compote de pomme, le sirop d’agave et les œufs (en mélangeant bien entre chaque ajout).
Finir en incorporant la farine.
Beurrer 5 pots et verser la pâte dedans.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec ma yaourtière.