Et voici une recette très simple à réaliser et qui en plus nécessite très peu d’ingrédients : du lait, de la vanille, des œufs, du sucre, et du caramel.
C’est un dessert très classique que j’ai adapté à la Multidélices.

Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 5 pots :
500 ml de lait demi-écrémé
3 œufs
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de caramel
Fendre la gousse et mettre les grains dans le lait et porter à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, laisser infuser à couvert 10 minutes la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud et bien mélanger.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Déposer dans le fond de chaque pot 1 cuillère à soupe de caramel.
Remplir les pots avec la préparation lactée précédente.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes (pour 5 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et conserver au frais.
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