Chocolat blanc et fraises font bon ménage dans ce clafoutis de saison.
Un vrai délice !
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 6 pots :
250 g de fraises
40 g de chocolat blanc
250 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
40 g de sucre en poudre
60 g de farine
Pour 12 pots :
500 g de fraises
80 g de chocolat blanc
500 ml de lait demi-écrémé
4 œufs
80 g de sucre en poudre
120 g de farine
Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et mélanger bien.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait avec le chocolat blanc fondu et la farine.
Mélanger bien le tout.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.
Dans les pots, répartir les fraises au fond.
Verser dessus la pâte à clafoutis.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le Programme 5 : Desserts moelleux (Yaourtière express 5 programmes) ou mode 3 «dessert lacté» (Yaourtière classique 3 programmes) et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes pour 6 pots ou à 35 minutes pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
Déguster tiède ou froid.
Rangement pour Multidélices :
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terriblement gourmand!!
bonne journée
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