Le cheesecake, ou cheese-cake, gâteau au fromage au Canada francophone, est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.
C’est un dessert sucré composé d’un mélange de fromage à la crème, d’œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits (source Wikipédia).


Cette recette est issue du livre Yaourts, desserts & cie à la yaourtière: Spécial multi délices
Pour 6 pots :
300 g de fromage frais style Philadelphia
100 g de biscuits spéculoos
1 citron
35 g de beurre
40 g de sucre en poudre
10 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 œuf entier + 1 jaune
50 g de crème fraîche liquide
coulis de fruits rouges
Faire fondre le beurre.
Réserver.
Dans un saladier, émietter les spéculoos.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Tapisser le fond des pots de cette préparation et réserver au frais.
Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais.
Ajouter le sucre, la farine, le zeste de citron, la vanille, les œufs et la crème en mélangeant entre chaque ajout.
Verser cette préparation dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur OK.
Régler le temps de cuisson à 25 minutes.
Laisser refroidir et conserver au frais au moins 2 h.
Déguster avec du coulis de fruits rouges.
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2 commentaires sur « Cheesecake au coulis de fruits rouges (à la Multidélices) »