Et voici de délicieux petits flans qui ont bien plu à la maison.
J’ai chipé la recette à Chrystel du blog Entre rire et cuisine.
Comme Chrystel, je n’ai rempli mes pots qu’aux 3/4, à peine.
Donc si vous souhaitez des pots bien remplis, il vous faudra doubler les quantités.
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 5 pots :
50 g de jaune d’oeuf
250 g de lait demi-écrémé
60 g de crème fraîche liquide
60 g de sucre cassonade
25 g de maïzena
1 grosse pomme
Éplucher la pomme.
Lui enlever le cœur et les pépins.
La couper en dés puis en fines tranches.
Réserver.
Réaliser le flan :
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre.
Ajouter la Maïzena.
Verser le lait bouillant sur la préparation à base d’oeuf.
Reverser le tout dans la casserole puis porter à petite ébullition sans cesser de remuer.
Mettre un coup de mixeur plongeant si besoin pour lisser la crème.
Répartir dans les pots de la yaourtière.
Déposer dessus les tranches de pommes.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
N’oubliez pas de remplir les espaces vides avec des pots.
Régler le temps de cuisson à 20/25 minutes. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.
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