Je ne suis pas très Nutella, que je trouve trop gras et trop sucré…
Mais j’avoue que dans des desserts, c’est trop bon.
J’ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine d’une brune, j’ai juste réduit un tout petit peu la quantité de sucre (comme à mon habitude).
Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 6 pots :
250 ml de lait entier
90 g de Nutella
250 ml de crème fraîche liquide
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
40 g de sucre en poudre
Pour 12 pots :
500 ml de lait entier
180 g de Nutella
500 ml de crème fraîche liquide
2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
80 g de sucre en poudre
Faire chauffer quelques minutes le Nutella dans un petit saladier au micro-ondes ou au bain-marie pour le rendre plus liquide.
Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole et la verser sur le Nutella.
Mélanger le tout au fouet manuel.
Dans un deuxième saladier, mélanger au fouet électrique, les œufs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit le mélange au Nutella puis incorporer le lait ainsi que le reste de crème.
Verser dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum.
Sélectionner le mode 3 « dessert lacté » et régler le temps de cuisson sur 25 minutes pour 6 pots ou 40 minutes pour 12 pots.
Laisser refroidir.
Se conservent au frais.
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