Et voici des yaourts à la douce saveur de violette !
C’est original et cela change de l’ordinaire…


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 6 pots :
8 cuillères à soupe de sirop de violette (du commerce ou fait maison recette ici : https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/2021/03/23/sirop-de-violettes/)
600 ml de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 yaourt nature
Pour 12 pots :
16 cuillères à soupe de sirop de violette
1200 ml de lait entier
20 cl de crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
4 cuillères à soupe de lait en poudre
1 yaourt nature
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet manuel, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraîche et le yaourt nature ainsi que le sucre et le sirop de violette.
Verser la préparation lactée dans les pots.
Sélectionner le mode 1 «yaourt» et régler le temps de cuisson sur 10 h.
Laisser refroidir.
Mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.
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6 commentaires sur « Yaourt à la violette »