Yaourt aux prunes et à la vanille

Voici de délicieux yaourts que je vous recommande !

Ils n’ont pas fait long feu à la maison…

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Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7

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Pour 6 pots :

300 g de prunes rouges

600 ml de lait entier

10 cl de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe de lait en poudre

Pour 12 pots :

600 g de prunes rouges

1200 ml de lait entier

20 cl de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille

4 cuillères à soupe de sucre vanillé

1 yaourt nature

4 cuillères à soupe de lait en poudre

(mes yaourts ne sont pas trop sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter du sucre)

Laver soigneusement les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre et les faire compoter pendant 30 minutes sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Laisser refroidir.

Mélanger dans un saladier à l’aide d’un fouet manuel, le lait entier, le lait en poudre, les grains de la gousse de vanille, la crème fraîche et le yaourt nature ainsi que le sucre.

Déposer la compotée de prunes au fond des pots.

Verser la préparation lactée par-dessus.

Sélectionner le mode 1 «yaourt» et régler le temps de cuisson sur 10 h.

Laisser refroidir.

Mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.


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