Voici la recette de la véritable panna cotta : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d’oeufs et une cuisson au four.
Cette recette est vraiment bluffante !
On retrouve le goût et la texture de la panna cotta.
Voici ici une version gourmande avec une compotée de fraises.
J’ai pris la recette de base sur notre blog de cuisine classique « ça ne sent pas un peu le brûlé là? » en l’adaptant à la Multidélices.


Cette recette a été réalisée dans la Yaourtière Seb Multidélices Express 12 Pots Rouge Yaourt Maison 5 Programmes disponible ici : https://amzn.to/3wRNdE7
Pour 7 verrines environ :
Pour les panna cotta :
50 cl de crème fleurette
5 blancs d’oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
Pour la compotée de fraises :
300 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Réalisation de la panna cotta :
Verser la crème dans une casserole et la porter à ébullition.
Dans un saladier, mélanger légèrement le sucre avec les blancs d’œufs (mais sans les monter en neige).
Y verser la crème doucement en mélangeant.
Verser ce mélange dans les pots en verre.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum.
Sélectionner le mode «dessert lacté» et régler le temps de cuisson sur 32 minutes.
N’oubliez pas de remplir les espaces vides avec des pots.
Réalisation de la compotée de fraises :
Faire compoter les fraises coupées en petits morceaux avec le sucre dans une casserole pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir les panna cotta et la compotée de fraises.
Les mettre au frais séparément pendant au moins 2 ou 3 h.
Au moment de les déguster, verser la compotée de fraises sur les panna cotta.
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