La cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la prune, et j’ai mis aussi un peu de crème fraîche dedans car cela rend les yaourts très crémeux.


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Pour 6 pots :
300 g de prunes rouges
600 ml de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 yaourt nature
Pour 12 pots :
600 g de prunes rouges
1200 ml de lait entier
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 yaourt nature
(mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter du sucre)
Laver soigneusement les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et les faire compoter pendant 30 minutes sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier à l’aide d’un fouet manuel, le lait, la cannelle, la crème fraîche et le yaourt nature ainsi que le sucre supplémentaire si vous souhaitez des yaourts plus sucrés.
Déposer la compotée de prunes au fond des pots.
Verser la préparation lactée par dessus.
Sélectionner le mode 1 «yaourt» et régler le temps de cuisson sur 10 h.
Laisser refroidir.
Mettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

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